Coba Konsumsi Buah Ini supaya Tidur Nyenyak

Tidur adalahhal yang dilaksanakan untuk dapat beristirahat panjang. Tidur yang baik bukan berarti dengan masa-masa yang lama. Namun yang tidak terganggu dan adalahrutinitas yang tidak membutuhkan usaha guna melakukannya. Orang yang istirahat dengan lelap tidak perlu waktu tidak sedikit untuk menemukan istirahat.

Ternyata, kualitas tidur pun ditentukan apa yang dikonsumsi. Ben Greenfield menjabarkan susunan belanjaan makanan tertentu yang dapat membantu istirahat nyenyak.

Dua item dalam daftarnya sebenarnya ialah buah-buahan, yakni kiwi dan ceri tart yang sudah dikuatkan sebagai alat tolong tidur yang potensial oleh sekian banyak penelitian sekitar bertahun-tahun, laksana melansir lifehacker.

Buah ceri

Sebuah studi pada 2012, mengindikasikan bahwa jus ceri berisi kadar fotokimia yang tinggi, tergolong melatonin, yang bisa secara langsung menambah kadar melatonin pada manusia, bersamaan dengan masa-masa di lokasi tidur, total waktu istirahat dan efisiensi tidur.

Studi yang diberi judul “suplemen jus ceri,” semua peneliti memutuskan bahwa konsumsi jus ceri asam dapat menolong dalam memerangi gangguan tidur.

Kiwi

Buah Kiwi berisi hormon serotonin yang menambah mood, yang menolong dalam buatan melatonin regulator siklus tidur.

Sebuah riset pada tahun 2011 menilai kualitas tidur sesudah orang dewasa yang tidak cukup tidur mengkonsumsi dua potong buah, satu jam sebelum tidur, sekitar sebulan penuh.

Di semua papan, skor “waktu bangun sesudah tidur” partisipan turun 28,9 persen. Total waktu istirahat meningkat 13,4 persen.

Baca Juga : 

4 Alasan Yamaha XMax Bekas Lebih Menggoda Dibanding NMax Baru

Yamaha XMax bekas lumayan mudah dijumpai di website jual beli kendaraan. Harganya juga beragam, tergantung dari situasi fisik, tahun produksi, dan pun aksesori yang disematkan. Namun, XMax bekas lebih menggoda dibanding All New Yamaha NMax?

Seperti anda ketahui, NMax baru bermunculan dengan sejumlah pengembangan. Paling utama jelas tentang konektivitas gawai, kebaruan yang tak dipunyai XMax. Kemudian terdapat lagi sematan Traction Control System (TCS). Namun tidak boleh lupa, fitur kontrol traksi yang kini dimiliki NMax telah lebih dulu digunakan si bongsor.

1. Mesin Besar

Pengaplikasiannya pasti lantaran XMax menggendong mesin SOHC berkapasitas 250 cc. Berkat racikan bore x stroke: 70,0 x 64,9 mm dan rasio kompresi: 10.5±0.4 : 1, daya kail maksimalnya menjangkau 22,5 Tk/7.000 rpm. Bahkan capaian momen puntirnya (torsi) dicapai pada putaran lumayan rendah, 24,3 Nm/5.500 rpm. Roda belakang berisiko alami selip, tetapi teratasi dengan adanya TCS. Putaran roda belakang bakal diselaraskan ban depan oleh ECU. Dengan begitu, fenomena selip bisa diminimalisir.

Catatan berikut yang tak dapat Anda temui pada NMax terbaru. Meski telah mempunyai TCS, dia masih berbekal jantung mekanik 155 cc. Dengan selisih kubikasi itu, rasanya tak butuh lagi menyebutkan data teknis Maxi Yamaha terlaris ini.

2. Akomodasi dan Impresi Berkendara
Dengan kapasitas mesin segitu, lumrah pula bila XMax punya tubuh lebih banyak ketimbang NMax. Sekadar membandingkan, dimensi XMax ialah 2.185 x 775 x 1465 mm (PxLxT). Sementara All New NMax: 1935 x 740 x 1160 mm. Rancang bangun ini dominan pula pada akomodasi barang bawaan. Bagasi XMax dapat memuat dua helm full face ukuran XL. Jika ditotal, kapasitas ruang di bawah jok tersebut mencapai 25 liter.

Lantaran desain bagasi yang memanjang, maka dominan juga terhadap format jok XMax. Ia punya penampang bokong lebar, baik guna pengendara maupun penumpang. Cocok untuk pecinta touring. Sebenarnya, tak kepalang jauh dengan NMax yang bermuatan 24 liter. Namun, bagasi NMax hanya lumayan menampung satu unit helm saja. Sudah tentu joknya tak sebesar XMax.

Perbedaan Rancang Bangun
Perbedaan rancang bangun berikut yang pun membedakan impresi berkendaranya. Seperti kami sebutkan tadi, XMax sesuai dipakai guna perjalanan jauh. Itu lantaran posisi setangnya lumayan tinggi. Dengan begitu, pengendara tak cepat kelelahan. Ditambah lagi eksistensi windshield guna menghalau angin, supaya tidak menerpa dada secara langsung.

Penyesuaian itu juga dilaksanakan dengan menyerahkan pijakan kaki yang luas. Dibuat proporsional antara ukuran setang dan jok, agar pengendara tak canggung mengendalikan tubuh besar XMax. Sektor ini pun ditopang oleh fork teleskopik dan suspensi ganda (tanpa tabung), beserta opsi roda 15-14 inci (depan-belakang). Maka itu, ground clearance XMax (135 mm) lebih tinggi dari NMax (124 mm).

Berkaitan pula dengan akomodasi, tangki bahan bakar Yamaha XMax mampu menampung BBM sejumlah 13 liter. Tentu tidak demikian yang didapat andai Anda memilih NMax. Dengan modalnya sekarang, daya tampung bensin skutik premium terlaris itu melulu 7,1 liter. Meski begitu, konsumen tak butuh khawatir, sebab Yamaha Indonesia mengklaim NMax tetap hemat bahan bakar. Terlebih dengan adanya pengembangan teranyar pada mesin. Termasuk mengenai software Smart Motor Generator (SMG) yang menciptakan suara mesin halus saat distarter.

3. Fitur
Sayangnya, urusan tersebut belum diterapkan pada tubuh XMax. Pun dengan Stop & Start System (SSS). Fitur yang sedang di setang kanan NMax itu bermanfaat untuk mengoptimalkan pemakaian bahan bakar. Dengan situasi aktif, maka mesin bakal mati otomatis saat idle. Namun bukan berarti XMax kalah keren. Di posisi serupa, XMax meluangkan electric starter khas motor sport yang terintegrasi dengan engine cut ON/OFF.

Anda pun sekarang dapat melihat, kini NMax memiliki power outlet. Namun, butuh diketahui bahwa fitur ini telah lama menempel pada XMax. Bahkan power outletnya berada dalam suatu konsol besar, bermanfaat untuk membubuhkan gawai sekitar pengisian ulang dan dilengkapi penutup. Selanjutnya, sistem kontak keyless dan bersanding dengan tombol pendahuluan jok dan cover tangki BBM. Sudah menjadi satu paket saat Anda melakukan pembelian XMax. Sementara pada All New NMax, fitur tersebut melulu tersedia pada varian Connected/ABS.

Walaupun berhubungan sajian di panel meter XMax masih kalah kaya dari NMax. Di satu sisi, tampilan informasi pada NMax telah full digital. Belum lagi adanya indikator pemberitahu telepon, email maupun pesan masuk. Dimiliki NMax sebab dia kedapatan konektivitas berupa CCU, penghubung motor dengan gawai. Namun untuk Anda yang meminati XMax bekas, penyajian berupa spidometer dan tachometer analog dan MID di unsur tengah, rasanya paling informatif.

4. Harga
Apalagi penawaran XMax bekas di platform digital, lumayan unik dengan penurunan harga signifikan dari banderol anyar dibandingkan seva mobil bekas. Bisa disaksikan dari unit XMax 2017, rata-rata dipasarkan mulai Rp 43 jutaan. Sementara XMax 2018-2019 ditawarkan dari Rp 50-56 jutaan. Keberagaman ini tentu disaksikan pula menurut situasi dan kilometer berjalan.

Meski turun, pasaran XMax bekas tersebut masih lebih mahal dari harga All New NMax. Versi teratasnya (Connected/ABS) saja yang dilego Rp 33,75 juta, masih jauh di bawah XMax bekas. Tapi bukannya banderol XMax tersebut menggugah? Apalagi Anda menemukan big scooter bermesin 250 cc, plus sederet deviden di atas. Jika keputusan telah bulat, tidak boleh lupa cermati langkah pembelian motor bekas supaya tak kecewa di lantas hari.

Sumber: 

LovemBEr, BErsemi Kembali

LovemBEr, BErsemi Kembali

LovemBEr, BErsemi Kembali
LovemBEr, BErsemi Kembali

Assalamualaikum.
Rasanya, udah lama banget ya kita gak berbincang-bincang cantik di blog ini 🙂 kalian apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat. Aamiin

*Lovember, BErsemi kembali♥

Judulnya mungkin aneh, tapi romantis bukan? Gimana engga, gue udah berbulan bulan jarang banget promo lagi. Dan di bulan ini, gue sedang merasakan rindu. Rindu yang sangat menggebu.
Rindu dimana gue harus kembali pada suatu rumah, pada suatu keluarga.
Gue ngerasa kayanya ada yang ilang, tapi apa ya??
Setelah gue pikir-pikir ternyata…

Gue lupa kalo gue punya sebuah keluarga dunia maya dimana gue bisa berceloteh, ngakak ngakak, bisa senyam senyum kalo liat postingan dari socmed di handphone ,
Iya, Yaitu Blogger energy.

Maaf, selama ini gue terkesan ngelupain blogger energy.
Ini gak seperti yang kamu pikir!
Dengerin penjelasan aku.
Aku sayang sama kamu. !
Tapi, keadaan yang memaksa kita untuk saling berjauhan sementara waktu.

Kemaren itu ceritanya gue lagi kalut dan pengeeen banget lepas dari dunia maya. Rasanya seperti mati segan hidup tak mau. -,- entahlaah. Mungkin gue terkena depresi syndrom akut

Alasan gue jarang ngeblog, promo, dan jarang nongol belakangan ini adalah:
Pertama, ada yang kepo sama gue, ngobrak ngabrik nama gue sampe ke blog blog gue. Ya otomatis gue risih kalo mau nulis macem macem. Males aja digangguin terus pas dia udah baca, eh malah nyinyir di socmed -,- Kampreet emang !

Kedua: blog gue emang kebanyakan blog curhat. Gue takut kalian bosen,  Makanya gue lebih milih nulis diem-diem aja Tanpa melakukan promo dan nyebar link Blog gue dimana mana. Gue cuma takut kalian bosen. Udah gitu aja~

Ketiga: masalah Koneksi yang lamban dan waktu ngeblog. Dulu gue sering banget ngeblog lupa waktu entah blogwalking sana sini. Setelah gue blogwalking gue ngerasa tertantang buat nulis ngeramein blog sendiri. Tapi, gara gara koneksi yang lambat, bikin gue Aaaaargh banget !

Via hp koneksi cuma cepet  kalo cuma whatsapp, path, dan twitter.
Via laptop dirumah, gue cuma bisa ngandelin wifi dengan signal 2biji. Dan itu lemooot banget. Itulah yg bikin gue males.

Ke empat: terus terang, jauh dilubuk hati gue, gue sayang sama BE. Makanya, setelah hibernasi itu, gue berusaha dateng ke Acara BE di Jackomfest yg kak andi koordinir.
Namanya juga Demi. Demi kak andi, demi BE, gue dateng. Secara kan kak andi udah susah payah bikin standing banner, bikin stiker, dll. Alhamdulillah banyak manusia-manusia yang berkemanusiaan dateng, mereka dari garut, cilegon, citayem, bogor, sukabumi. dan perlu kalian tau, yang dateng itu adalah orang-orang yang Lamaaaa banget gak ngeblog.
Setelah acara itu, gue dan yang lain sadar,  ‘apa coba memperkenalkan bloggerenergy, tapi kitanya aja jarang ngeblog’. Apalagi, kalo ngeliat grupnya yang krik-krik yang promo cuma bebeerapa Biji malah pernah ada hari dimana bener bener GAk ada sama sekali, Award juga udah ga ada.
Miris banget gue ngeliatnya. HAHAHAAH -,-nah, makanya Kita bertekad buat membangun Blogger energy bersama negeri. !

Tapiiii~ terus terang gue rada sedikit bete, kesel, gondok, dan emosi setelah bang edot ngewall tentang Buku BE kedua yang seakan itu dia kaya gak nganggep eksistensi kita(yang hampir sebagian gak aktif di grup).
ITU ORANG NIAT GAK SIH???? BUKANNYA DENGAN BEGITU GRUP BAKALAN RAME DAN SEMANGAT LAGI??? Seakan kita gak ngasih kontribusi apa-apa buat BE.
Ada salah satu member BE yang bilang: iya kak git, padahal aku udah bantuin promosiin bikin hesteg #asemmaniscinta yang udah jadi trending topik di twitter 15menit.

TEMEN TAPI MUKA DUA

TEMEN TAPI MUKA DUA

TEMEN TAPI MUKA DUA
TEMEN TAPI MUKA DUA

Assalamualaikum empok-empok dan abang abang yang aye sayangi.
udeh lama bat ye aye kagak ngeblog lagi dimari.
kangen juge rasanye..

lama tak ada yang menemani Rasanyaaa~ *Nyanyi anggep aje Sontrek film wkwkwk
jadi gini, gue sebenernya udeh lamaaaak banget pengen ngebahas tentang temen tapi mukanya ada dua. mungkin kalian bingung.

tapi inilah realita yang ada..
untuk kalian yang udah lepas dari masa SMA, pasti akan kalian jumpai beragam watak manusia.
apalagi ketika kalian dalam lingkungan organisasi, instansi dan bisa jadi dalam persahabatan kalian.

Ceritanya gini, gue punya temen satu genk 9 orang, isinya ada yang pure asli temenan dan ada juga yang fake alias muka dua. sebut ajalah namanya minah. entah dari jaman pertama kali gue kuliah sampe sekarang, Gue sering banget miskom sama si minah.
entah guenya yang terlalu pinter ngomong sampe si minah gakpernah ngerti maksud gue.
entah apa si minahnya yang kagak pinter kalo ngomong sama gue otaknye rada rada konslet.

terus terang gue orang yang blak-blakan. suka banget cengin orang, suka banget ngebully orang, dan gue emang gampang akrab sama siapa aja.
setau gue, temen yang baik adalah temen yang rela di cengin meski separah apapun, gue tau itu cara dia menyayangi elo.
Rasanya beda banget sama sahabat sahabat SMA gue yang ikhlaaas banget ketawa lepas.
kagak ada deh Baper-Baperan.

Nah, si minah ini orangnya terlalu jaim.
Males juga kan temenan sama orang yang Jaimnya kelewat batas..
serba salah serba canggung. Mau ketawa lepas pun gak enak.
sampe pernah disuatu ketika, gue upload foto si minah lagi bergaya fotomodel.
eeeh dia ngamuk katanya gue nyebarin foto aibnya dia.

padahal maksud gue kan baek, gue mau ngennalin dengan bangganya dia sebagai temen gue.
eh si minah malah marah marah.
emang lama lama Baikan sih dengan sendirinya.
cuman gue jadi risih harus mikir dulu kalo mau cengin si minah.

emang sih si minah gapernah bilang secara langsung kalo dia benci gue,
didepan gue sih baik baik aja.
Sayang-sayangan malah.
tapi gue bisa baca kalo dibelakang gue dia pernah ngomongin gue. Hahaha.

gue gak ikhlas aja temenan kayak palsu gimana gitu.
Ieeewh banget kan. gue sih bodo amat.
Tapi Capek aja gitu gue ngeliat orang yang kaya gitu.
FAKE FRIEND BANGET. bikin empet empet gondok.
pernah gak sih kalian kaya gitu? ngahahaha 😀

Sumber : https://aziritt.net/

Welcome Usia 21th

Welcome Usia 21th

Welcome Usia 21th
Welcome Usia 21th

Beberapa menit lagi umur gue akan bertambah satu tahun.
Ternyata udah Tua juga gue 😀 hahahah
berganti dari 20 menjadi 21.
insya Allah di umur gue yang akan menginjak 21 tahun, gue akan berusaha menjadi perempuan yang cantik lahir batin, dewasa, dan penyabar.
Harapan gue gak muluk muluk supaya bisa bahagia dunia akhirat bersama orang orang yang gue sayangin dan bersama orang orang yang menyayangi gue aamiin.

Oya, kebetulan sekarang gue lagi semester 7,dan Skripsi adalah kado ulangtahun gue bulan ini. oke baiklah terimakasih-terimakasih ~
Doain gue ya, semoga tetep awet muda dalam menghadapi skripsi ini.
Gak ada kendala dan selesai tepat waktu sampe sidang sampe wisuda nanti aamiin. dan gue berharap Allah selalu memudahkan gue dalam segala urusan khususnya Skripsi ini. karena gue percaya, Allah gak akan ngasih cobaan diluar kemampuan kita.
aamiin

Oya, jangan lupa kado ya.. berupa barang ataupun doa dan motivasi serta semangat,
sangat amat gue butuhkan 🙂 makasih…

Sumber : https://andyouandi.net/

Boleh Merumput di Old Trafford

Boleh Merumput di Old Trafford

Boleh Merumput di Old Trafford
Boleh Merumput di Old Trafford

Manchester United menuntaskan transfer striker muda Javier Hernandez setelah pemain tersebut mendapat izin kerja. Mulai 1 Juli 2010, ia akan menjadi pemain pertama asal Meksiko yang bermain untuk MU.

Kontrak Hernandez bersama MU sudah diselesaikan bulan lalu setelah mantan pemain Guadalajara menyelesaikan tes medis dan perjanjian personal. Namun, transfer itu harus menunggu konfirmasi izin kerja untuk pemain 22 tahun tersebut. Konfirmasi ini diperlukan karena permainan Hernandez bersama Meksiko di kancah internasional hanya kurang dari 75 persen dalam dua tahun terakhir.

Pemain berjuluk “Chicharito” yang berarti “Kacang Kecil Manis” itu saat ini sedang bersama timnas Meksiko untuk persiapan Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan. Sepulang turnamen itu, Hernandez akan bergabung bersama MU dalam tur pramusim di Philadelphia, Amerika Serikat. Ia akan menjadi pemain pertama asal Meksiko yang bergabung bersama “Setan Merah”.

Publik di Inggris mengenal Hernandez ketika melihatnya tampil sebagai pemain pengganti tatkala Meksiko bermain dalam laga uji coba versus Inggris di Stadion Wembley, Senin (24/5/2010). Dua hari kemudian, ia mencetak gol ke gawang Belanda meski timnya kalah 1-2.

Baca Juga :

Nasib Kesenian Gandrung Memprihatinkan

Nasib Kesenian Gandrung Memprihatinkan

Nasib Kesenian Gandrung Memprihatinkan
Nasib Kesenian Gandrung Memprihatinkan

Kesenian Gandrung, salah satu kesenian tradisional Bali kondisi kini semakin memprihatinkan, karena masyarakat jarang mementaskan kesenian langka itu, kecuali untuk kelengkapan kegiatan ritual.

“Masyarakat sangat jarang ’mengupah’ kesenian gandrung, kecuali seseorang untuk kepentingan membayar kaul (sesangi) setelah yang bersangkutan sembuh dari penyakitnya,” kata I Nyoman Budi Warga, mahasiswa seni Kerawitan Fakultas Seni Pertunjukkan Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar Kamis.

Ia melakukan penelitian dan pengkajian terhadap kesenian Gandrung di Banjar Suwung Batan Kendal, Desa Sesetan, Denpasar Selatan sebagai persyaratan meraih gelar S-1 dan mempertanggungjawabkan di hadapan tim dosen penguji lembaga pendidikan tinggi seni tersebut.

Kesenian Gandrung yang diwarisi secara turun temurun hanya dipentaskan untuk melengkapi kegiatan ritual piodalan di Pura Kahyangan setempat setiap 210 hari sekali.

“Bahkan kelengkapan berupa hiasan kepala (kekelungan) yang digunakan penari gandrung itu disakralkan masyarakat setempat,” ujar Nyoman Budi Warga.

Meskipun kesenian langka itu jarang dipentaskan, namun kegiatan ritual yang khusus dipersembahyangkan terhadap kelengkapan seniman (gegelungan) tetap dilakukan setiap hari-hari baik (purnama).

“Saat disuguhkan sesajen, gegelungan itu ditaruh di atas kepala seseorang, kemudian yang bersangkutan mengelilingi banten sebanyak tiga kali,” tutur Nyoman Budi Warga.

Kesenian Gandrung memiliki fungsi sakral dan hiburan, karena hanya dipentaskan untuk mengiringi kegiatan ritual di pura Kayangan Tiga Banjar Suwung Batan Kendal.

Upaya penelitian dan pengkajian menurut Nyoman Budi Warga diharapkan mampu membangkitkan dan mengembangkan kembali sebuah seni pertunjukan yang tergolong sangat tua di Banjar Suwung Batan Kendal, Denpasar Selatan.

Penelitian dan pengkajian yang dilakukan selama setahun terakhir, membahas beberapa masalah, antara lain eksistensi seni pertunjukan Gandrung, gending-gending sebagai pengiring tari serta fungsi seni pertunjukan tersebut.

Penelitian itu menurut I Nyoman Budi Warga menggunakan dua teori yang disebut sebagai “pisau bedah”, seperti teori estetika, dan teori fungsional.

Dalam kegiatan penelitian tersebut semua data yang disajikan diperoleh melalui observasi, wawancara dan dipadukan dengan hasil studi dokumentasi,

Sumber : https://sorastudio.id/

Bekas Pejabat Depkes Dibui Malam Ini

Bekas Pejabat Depkes Dibui Malam Ini

Bekas Pejabat Depkes Dibui Malam Ini
Bekas Pejabat Depkes Dibui Malam Ini
Seragam tahanan KPK kasus korupsi dikenakan tiga aktivis Indonesian Corruption Watch (ICW) di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta Pusat, Selasa (12/8). Delapan desain seragam tahanan yang terdiri dari empat lengan pendek dan empat lengan panjang (wearpack) diajukan ke KPK yang sebelumnya menyetujui pemakaian seragam khusus bagi tersangka kasus korupsi.

Mantan Direktur Bina Kesehatan Komunitas Ditjen Binkesmas Departemen Kesehatan Edi Suranto (ES) langsung dibui oleh KPK, Kamis (27/5/2010) malam ini, begitu ditetapkan menjadi tersangka korupsi.

Ia disangka terlibat korupsi pengadaan alat rontgen portabel untuk pelayanan puskesmas di kawasan Indonesia tertinggal pada 2007.

KPK menitipkan Edi Suranto di Penjara Cipinang, Jakarta Timur. “Untuk kepentingan penyidikan, KPK menahan selama 20 hari terhitung sejak 27 Mei 2010,” kata Juru Bicara KPK Johan Budi di Gedung KPK, Jakarta.

Johan menjelaskan, penahanan ini merupakan hasil pengembangan penyidikan terhadap kasus tersebut. Edi diduga bersama mantan Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran Sekjen Depkes melakukan penunjukan langsung kepada PT Kimia Farma dan menggelembungkan harga rontgen tersebut.

Akibat perbuatannya, KPK mencatat kerugian negara mencapai Rp 9,48 miliar. Atas perbuatannya, Edi Suranto disangkakan dengan Pasal 2 ayat (1) dan atau Pasal 3 dan Pasal 11 UU No 31 Tahun 1999, sebagaimana telah diubah dengan UU No 20 Tahun 2002 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP. (acoz)

Sumber : https://balikpapanstore.id/

Bus Khusus Wanita Jadi Solusi Sementara

Bus Khusus Wanita Jadi Solusi Sementara

Bus Khusus Wanita Jadi Solusi Sementara
Bus Khusus Wanita Jadi Solusi Sementara

Perlindungan hukum bagi kaum perempuan di angkutan umum dinilai masih lemah. Oleh karena itu, perlu ada bus khusus wanita sebagai solusi sementara.

“Karena perlindungan hukum korban pelecehan seksual masih sangat lemah, saya kira menyediakan bus khusus perempuan bisa dijadikan jalan keluar sementara,” kata Direktur Divisi Advokasi LBH Keadilan, Halimah Humayrah Tuanaya, lewat rilis kepada detikcom, Senin (7/6/2010).

Menurut Halimah, di Pekanbaru, Riau, pada awal 2007 pernah diluncurkan bus khusus perempuan. Sementara, pengelola Bus TransJakarta pada awal 2008 juga pernah merencanakan dibuatnya bus khusus perempuan.

“Saya kira sekarang tinggal saatnya direalisasikan. Kalau di Pekanbaru masih bus khusus perempuan beroperasi, saya kira bisa mencontoh itu,” pungkasnya.

Terkait sikap Polres Jaksel yang menyarankan agar korban pencabulan di Bus TransJakarta, Foni, tidak melanjutkan laporannya karena kurang bukti, Halimah sangat menyayangkan hal tersebut. Seharusnya polisi bisa mencari bukti-bukti dalam perbuatan tersebut.

“Kalau memang tidak ada bukti, maka itu tugas polisi untuk mencari bukti-bukti, bukan menyarankan untuk tidak melapor,” tutup dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) ini.

Baca Juga :

Pato dan Huntelaar bawa MiLan salip Roma

Pato dan Huntelaar bawa MiLan salip Roma

Pato dan Huntelaar bawa MiLan salip Roma
Pato dan Huntelaar bawa MiLan salip Roma

Upaya AC Milan menggeser AS Roma dari peringkat dua akhirnya berhasil. Bertandang ke Artemio Franchi, I Rossoneri mampu menang 2-1 atas Fiorentina, melalui gol kemenangan Alexandre Pato di masa injury time, (24/2).

Kemenangan ini sangat bernilai bagi Milan karena selain diperoleh di kandang lawan, mereka juga mampu membalikkan keadaan setelah sempat teringgal satu gol hingga 80 menit laga berjalan.

Milan sendiri optimis bisa meraih kemenangan dan terus menempel ketat Inter Milan di puncak klasemen. Dari enam pertemuan terakhir di kandang Fiorentina, I Rossoneri memiliki modal bagus dengan merebut tiga kemenangan dan dua hasil imbang.

Laga giornata ke-17 ini sejatinya digelar pada 20 Desember tahun lalu, namun karena cuaca buruk keduanya harus menunda pertandingan.

Kedua kubu memulai laga dengan permainan agresif. Juan Vargas mampu membuka skor melalui sepakan voli-nya saat laga baru berjalan delapan menit. Sayang wasit menganulir gol itu karena sudah dianggap berada dalam posisi off-side.

Fiorentina belum menyerah. Di menit ke-11, giliran Stevan Jovetic yang memperoleh peluang matang bagi tuan rumah. Sayang tendangan voli-nya dari posisi yang sebenarnya sangat menguntungkan masih melebar dari gawang Christian Abbiati.

Upaya serangan yang dilancarkan skuad asuhan Cesare Prandelli itu sejak awal babak pertama akhirnya berbuah hasil. Alberto Gilardino memberi pukulan kepada mantan klubnya dengan mencetak gol pembuka di menit ke-14. Gol ini sekaligus membayar kekecewaan Gila karena telah disia-siakan Milan pada periode 2005-08. Ini juga menjadi gol perdana Gila ke gawang Milan sejak keluar pada 2008 lalu.

Di menit ke-32, Milan harus kehilangan kapten mereka, Massimo Ambrossini, yang mengalami cedera. Posisi Ambrossini terpaksa digantikan oleh gelandang asal Prancis, Mathieu Flamini.

Skuad asuhan Leonardo itu terus berupaya keras mengejar ketinggalan satu gol dari tuan rumah. Namun, hingga turun minum mereka masih belum berhasil mencetak satu gol-pun.

Di babak kedua, pelatih Fiorentina, Cesare Prandelli masih menginstruksikan anak asuhnya bermain menekan. Guna menambah agresivitas, bek tengah Cesare Natali ditarik keluar untuk digantikan oleh Massimo Gobbi.

Lima menit memasuki paruh kedua, Alexadre Pato hampir membuat skor menjadi imbang andai sepakannya, memanfaatkan umpan lambung Ronaldinho, tidak melambung dari gawang Fiorentina yang dikawal Sebastien Frey.

Memasuki 15 menit babak kedua, Prandelli mulai berganti strategi dengan lebih memperkuat pertahanan. Cristiano Zanetti dan Keirrison dimasukkan menggantikan posisi Jovetic serta Gilardino.

Strategi bertahan yang diterapkan Fiorentina langsung dimanfaatkan secara cermat oleh Milan yang segera memasukkan Klaas-Jan Huntelaar menggantikan Gennaro Gattuso di menit ke-76. Tekanan gencar yang dilancarkan Ronaldinho cs membuat lini belakang La Viola mulai terbuka.

Alhasil, baru lima menit berada di lapangan, Huntelaar langsung memberi bukti kepada Leonardo bahwa keputusan memainkannya tidak sia-sia.

Baca Juga :